Новости Hardware

Nokia может засудить HTC за дизайн Windows Phone 8X

Nokia как лидер и законодатель мод в сегменте мобильников под управлением Windows Phone не могла пройти мимо анонса двух новых моделей от HTC. Устройства от тайваньского производителя получились яркими и привлекательными, хотя по-настоящему инновационных решений у финнов оказалось заметно больше. От Nokia последовало сразу несколько отзывов, несколько противоречащих друг другу.

HTC Windows Phone 8X

Первым делом вице-президент Nokia Крис Вебер (Chris Weber) напомнил тайваньскому конкуренту о своем вкладе в экосистему Windows Phone и своих принципиальных нововведениях, которые появились на смартфонах Lumia, тогда как HTC просто выпустила мощные мобильники, которые едва ли отличаются от других флагманских решений на рынке. Затем представительница Nokia Мона Кокконен (Mona Kokkonen) выступила от имени компании с дипломатичным заявлением о том, что выход смартфонов HTC Windows Phone 8S и 8X следует расценивать исключительно в положительном ключе, поскольку они расширяют ассортимент устройств на этой платформе.

Nokia Lumia 820

Теперь же, вероятно, следует ожидать третьего шага. Как сообщило издание PC-Tablet со ссылкой на анонимный источник, компания Nokia собирается предпринять некие меры, чтобы исключить продажи смартфона HTC Windows Phone 8X в ряде стран. Проблема в том, что, по мнению финской стороны, дизайн лицевой панели HTC Windows Phone 8X практически идентичен внешнему виду передней части Lumia 820, имеется также определенное сходство в исполнении боковых граней. Вероятнее всего, если двум компаниям не удастся договориться в частном порядке, их ждет судебное разбирательство. Официальных комментариев от представителей Nokia и HTC пока не последовало.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥