Новости Hardware

Построена самая быстрая система транспортировки багажа

Японская компания Daifuku разработала беспрецедентно быструю систему транспортировки багажа для использования в аэропортах и других крупных транспортных центрах. В отличие от большинства аналогичных систем, здесь используется не стандартный конвейер, а передвижные платформы.

Baggage Tray System

Система BTS (Baggage Tray System) отличается высокой скоростью транспортировки груза, она достигает отметки в 10 м/с, разработчик называет такой результат мировым рекордом. Это стало возможным благодаря тому, что багаж движется не по ленте, а на платформах, каждая сумка или чемодан помещается на отдельную тележку, что снижает вероятность инцидентов, связанных с порчей имущества пассажиров.

Еще одной степенью защиты являются интегрированные в платформы RFID-чипы, то есть у каждой из них есть свой индивидуальный идентификатор, а значит, система управления BTS всегда располагает точными данными, где находится каждый предмет багажа. Это позволяет использовать на транспортировочной системе сложные развязки, а благодаря высокой скорости движения платформ можно строить сообщение между терминалами в крупных аэропортах.

Кроме того, система от Daifuku предполагает наличие автоматизированных погрузчиков, которые помещают единицы багажа на движущиеся платформы или снимают их. Разработчик предполагает, что система будет использоваться в Азии и на Ближнем Востоке, однако пилотный проект был запущен на одном из автоматизированных товарных складов в Великобритании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Торгующий криптовалютой хомяк увеличил свой портфель почти на 30 % за три месяца — это больше, чем в фонде Баффета 7 мин.
Новая статья: Gamesblender № 537: анонс Jagged Alliance 3, возвращение Outcast и первый геймплей Bayonetta 3 5 ч.
Fall Guys стала самой скачиваемой игрой в истории PS Plus и попала в «Книгу рекордов Гиннесса» 6 ч.
Twitter повысила качество видео на платформе 6 ч.
Градостроительная стратегия про бобров Timberborn за неделю разошлась тиражом в 130 тыс. копий 7 ч.
Из-за ошибки в iOS сторонние приложения лишились поддержки 120-Гц анимации в iPhone 13 Pro 8 ч.
Для Diablo II: Resurrected вышел первый патч, исправивший баг с потерей прогресса 8 ч.
Российский разработчик обнаружил 4 уязвимости в iOS — за полгода Apple закрыла только одну 9 ч.
Владельцы биткоинов в Китае и Гонконге пытаются защитить свои криптоактивы 11 ч.
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать пользовательские данные в России 21 ч.