Новости Hardware

Google: через пять лет самоуправляемые машины станут рядовым явлением

На этой неделе Google преодолела важный рубеж в продвижении проекта по созданию самоуправляемых машин. Губернатор штата Калифорния Джерри Браун (Jerry Brown) подписал законопроект SB 1298, касающийся правил и стандартов безопасности для тестирования и обращения с самоуправляемыми автомобилями.

Google

Подобно законопроекту, принятому в Неваде, в документе указано на необходимость нахождения в автопилотируемом автомобиле водителя, который бы мог взять управление на себя в случае возникновения непредвиденной ситуации. Также говорится о том, что в настоящее время самоуправляемые автомобили могут использоваться в штате только для тестирования, так как потребуется время для утверждения необходимых стандартов, касающихся безопасности использования данного вида транспорта.

В ходе пресс-конференции, посвященной подписанию закона, присутствовавшего на ней сооснователя и исполнительного директора Google Сергея Брина (Sergey Brin) попросили назвать сроки, когда самоуправляемый автомобиль станет доступным для рядового гражданина. В ответ Брин заявил, что для подсчета вполне хватит пальцев одной руки — то есть, пяти лет будет вполне достаточно для выхода самоуправляемых автомобилей на массовое производство.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 35 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 40 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.