Новости Software

В Google Maps теперь можно посмотреть на морские пейзажи

В рамках проекта Google Maps разработчики Google добавили на сервис панорамные 360-градусные изображения морских глубин, благодаря которым пользователи могут совершить подводное виртуальное путешествие, изучить Большой Барьерный риф, посмотреть на рифы во время заката и поплавать вместе с морскими черепахами не выходя из гостиной. Кроме просмотра самих изображений, пользователи в рамках World Wonders Project могут получить дополнительную информацию о местах, где проводилась съемка. На данный момент пользователям для просмотра доступны морские воды у берегов Австралии, Филиппин и Гавайских островов.

«Сегодня мы впервые добавляем на сервис Google Maps подводные панорамные изображения. Это наш следующий шаг в стремлении обеспечить людей простой, достоверной и полезной картой мира. Благодаря этим потрясающим снимкам вам не придется быть аквалангистом или даже уметь плавать для того, чтобы исследовать шесть самых красивых океанских рифов живых кораллов. Теперь каждый пользователь сервиса может стать виртуальным исследователем и как Жак Ив Кусто нырять вместе с морскими черепахами, рыбами и другими обитателями глубин в водах Австралии, Филиппин и Гавайев», – сообщила Google.

Возможность изучить морские глубины с помощью Street View в Google Maps появилась у пользователей благодаря сотрудничеству Google с учеными The Catlin Seaview Survey, занимающимися изучением подводных рифов. Для создания снимков на глубине привлекались водолазы, использующие специальные камеры, способные снимать 360-градусную панораму, определять координаты и направление съемки. Ознакомиться с галереей изображений можно по этой ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 14 мин.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 2 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 2 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 2 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 2 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 3 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 4 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 5 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 6 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 6 ч.