Новости Software

В Google Maps теперь можно посмотреть на морские пейзажи

В рамках проекта Google Maps разработчики Google добавили на сервис панорамные 360-градусные изображения морских глубин, благодаря которым пользователи могут совершить подводное виртуальное путешествие, изучить Большой Барьерный риф, посмотреть на рифы во время заката и поплавать вместе с морскими черепахами не выходя из гостиной. Кроме просмотра самих изображений, пользователи в рамках World Wonders Project могут получить дополнительную информацию о местах, где проводилась съемка. На данный момент пользователям для просмотра доступны морские воды у берегов Австралии, Филиппин и Гавайских островов.

«Сегодня мы впервые добавляем на сервис Google Maps подводные панорамные изображения. Это наш следующий шаг в стремлении обеспечить людей простой, достоверной и полезной картой мира. Благодаря этим потрясающим снимкам вам не придется быть аквалангистом или даже уметь плавать для того, чтобы исследовать шесть самых красивых океанских рифов живых кораллов. Теперь каждый пользователь сервиса может стать виртуальным исследователем и как Жак Ив Кусто нырять вместе с морскими черепахами, рыбами и другими обитателями глубин в водах Австралии, Филиппин и Гавайев», – сообщила Google.

Возможность изучить морские глубины с помощью Street View в Google Maps появилась у пользователей благодаря сотрудничеству Google с учеными The Catlin Seaview Survey, занимающимися изучением подводных рифов. Для создания снимков на глубине привлекались водолазы, использующие специальные камеры, способные снимать 360-градусную панораму, определять координаты и направление съемки. Ознакомиться с галереей изображений можно по этой ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Крайне посредственный ремастер»: Crysis Remastered получила в Steam много отрицательных отзывов 14 мин.
«Этичные хакеры» Бруксы помогут криптоинвесторам, забывшим пароль к своим биткоин-кошелькам 25 мин.
После выхода второй главы Steam-версия Deltarune на порядок превзошла пиковый онлайн Undertale 33 мин.
Видео: Русь против Священной Римской империи в 40-минутном матче между разработчиками Age of Empires IV 2 ч.
Обновление Telegram: цветовые темы для чатов, запись видеочатов и многое другое 2 ч.
В бета-версии Call of Duty: Vanguard уже замечены читеры — пользователи надеются, что античит на релизе поможет 2 ч.
Роскомнадзор внедрит систему поиска запрещённой информации в изображениях и видео 2 ч.
Первый анонс в рамках 25-летия серии Persona обернулся разочарованием для фанатов 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: лидером стала Deathloop, а следом идёт Tales of Arise 3 ч.
Видео: отголоски FromSoftware и жутковатый босс в 18-минутном геймплейном ролике китайского боевика Wuchang: Fallen Feathers 3 ч.