Новости Hardware

Электронная книга WEXLER.BOOK E6005 с поддержкой Android-приложений

Компания WEXLER представила в России новую электронную книгу с классическим дисплеем на электронных чернилах – WEXLER.BOOK E6005. Новинка получила экран E-ink Pearl с диагональю 6 дюймов и возможность запуска приложений из интернет-магазина Google Play (раньше он назывался Android Market).

Поддержка этих программ обусловлена наличием в книге Google Android, а к Интернету она подключается по Wi-Fi за счет модуля IEEE 802.11 b/g/n. Экран ридера WEXLER.BOOK E6005 имеет диагональ 6 дюймов, поддерживает разрешение 800х600 пикселей и отображает 16 оттенков серого цвета. Центральный процессор новинки работает на частоте 800 МГц, а встроенная память имеет объем 4 Гбайт. Для хранения электронных книжек этого более чем достаточно, а вот медиаконтента уже много не поместится. В этом случае всегда пригодятся карты microSD объемом до 32 Гбайт, поддержка которых также предусмотрена в WEXLER.BOOK E6005.

Е-ридер WEXLER.BOOK E6005 работает во всеми популярными форматами электронных книг, включая по-прежнему не очень распространенный DJVU. При необходимости программное обеспечение найдет нужный файл даже в ZIP-архиве, но скорость работы с ними производителем не уточняется.

Как и любая другая «читалка» с дисплеем на электронных чернилах, WEXLER.BOOK E6005 отличается весьма значительным временем автономной работы – может пройти до нескольких недель, прежде чем ей потребуется подзарядка. Но дело тут не только в экономичном экране – аккумулятор новинки получил емкость 1500 мАч, как у многих современных смартфонов.

Комплект поставки WEXLER.BOOK E6005 стандартный, за исключением наличия стильного кожаного чехла – такой бонус прилагается далеко не к каждой книге. Размеры устройства составили 167х115х10 миллиметров, а весит оно 170 граммов. Продажи электронной книги уже стартовали, за счет высококачественного экрана E-ink она стоит 6000 рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Начинающий разработчик электромобилей Rivian привлёк $2,5 млрд инвестиций 31 мин.
Живые снимки грядущего флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S7+ просочились в Интернет 34 мин.
Цена Samsung Galaxy Note 20 может приятно удивить покупателей, но сильно радоваться не стоит 3 ч.
Samsung наладила производство умных часов в Индии и представила эксклюзивные Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе 3 ч.
Графические процессоры Intel Xe получили поддержку аппаратного декодирования видео формата AV1 3 ч.
Xiaomi обещает «загадочный сюрприз» на презентации новых устройств 15 июля 3 ч.
Беспилотные комбайны и другая сельхозтехника от Сбербанка появятся в Калининградской области 3 ч.
За посещение виртуальной презентации OnePlus Nord придётся заплатить 5 ч.
Apple может представить сразу два MacBook с фирменными ARM-процессорами в этом году 5 ч.
Беспроводные наушники OnePlus Buds замечены в ассортименте индийского Amazon 6 ч.