Новости Hardware

Дополнительные сведения о смартфоне Lumia 510 Glory от Nokia

В китайском сегменте Глобальной Сети появились многочисленные упоминания про смартфон Lumia 510 Glory, еще не получивший официальный анонс. Всплыли новые подробности, касающиеся этой модели и приправленные дополнительной фотографией. Nokia пока не комментирует  распространившиеся в Интернете слухи, так что вполне может быть, что этот смартфон действительно находится в разработке.

Nokia Lumia 510 Glory, ранее известный просто как Nokia Glory, является потомком модели Lumia 610 и относится к сегменту бюджетных моделей. Более того, это самый малофункциональный представитель серии Lumia, если судить по доступным на сегодняшний день сведениям.

Внутри Nokia Lumia 510 Glory ожидается наличие 800-мегагерцевого центрального процессора с одним вычислительным ядром, оперативной памяти объемом всего 256 Мбайт и операционной системы Microsoft Windows Phone 7.5, которую пользователю придется самостоятельно обновлять до версии 7.8. О «восьмерке» в данном случае можно даже не мечтать.

От более современных моделей Nokia Lumia 510 Glory достался 4-дюймовый тачскрин, разрешение которого финский производитель снижать не стал, оставив на уровне 480х800 пикселей. Основная камера рассматриваемого смартфона делает 5-мегапиксельные снимки, но пока не ясно, есть ли у нее автофокус или хотя бы светодиодная вспышка. Про фронтальную камеру упоминаний вообще нет – вполне может статься так, что она ее в Lumia 510 Glory все-таки не будет, как и поддержки сотовых сетей третьего поколения.

Официальный анонс Nokia Lumia 510 Glory, скорее всего, состоится уже совсем скоро, но вопрос о географии его распространения пока что остается открытым: дело в том, что новые фотографии смартфона были взяты с веб-представительства одной из китайских организаций, работающих в области стандартизации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Предложения AMD заняли пять первых мест в российском рейтинге процессоров для ПК 15 мин.
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 2 ч.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 2 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 3 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 3 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 3 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 4 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 4 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 6 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 6 ч.