Новости Software

Samsung устранила уязвимость в Galaxy S III

Компания Samsung оперативно отреагировала на сообщение эксперта по вопросам безопасности Берлинской высшей технической школы Рави Боргаонкара (Ravi Borgaonkar) об уязвимости, обнаруженной у флагманского смартфона Samsung Galaxy S III и других устройств Galaxy с интерфейсом TouchWiz.

Samsung

Боргаонкар продемонстрировал на конференции Ekoparty, как с помощью USSD-запроса можно удалить информацию на мобильном устройстве, а также сбросить настройки без предупреждения. Вредоносный код можно распространять с помощью SMS-сообщений, через соединение NFC Android Beam, а также с QR-кодом.

В среду Samsung опубликовала заявление, в котором сообщила о решении данной проблемы. Для устранения уязвимости пользователям рекомендуется обновить прежнюю версию прошивки.

«Мы хотели бы заверить наших потребителей, что недавние проблемы безопасности, касающиеся Galaxy S III, уже решены путем обновления программного обеспечения,— пишет Samsung.— Мы рекомендуем всем владельцам Galaxy S III загрузить последнее обновление программного обеспечения с помощью сервиса over-the-air (OTA, «по воздуху»)».

Следует заметить, что помимо Galaxy S III, эксперт назвал еще ряд смартфонов южнокорейской компании, имеющих данную уязвимость, включая Galaxy S Advance, Galaxy S II, Galaxy Ace и Galaxy Beam. Когда будет решена данная проблема у этих устройств, пока не ясно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥