Новости Software

Зачем Microsoft привлекает внимание к тому, что RIM лицензировала exFAT?

Microsoft сообщила на днях, что канадская компания Research In Motion подписала соглашение о патентном лицензировании файловой системы exFAT для использования на устройствах BlackBerry. Система exFAT спроектирована и разработана корпорацией Microsoft и позволяет хранить файлы большего размера, повысив также скорость передачи на флеш-накопителях. Ряд компаний используют эту файловую систему в устройствах вроде мобильных телефонов или фотокамер.

RIM — ещё одно большое имя, лицензирующее файловую систему Microsoft exFAT. Microsoft говорит, что сделка с RIM «показывает, как современные файловые системы вроде exFAT могут помогать решать специфические нужды пользователей в мобильной индустрии». Между тем, этот анонс не так малозначителен, как может показаться на первый взгляд: например, предыдущая файловая система Microsoft, File Allocation Table (FAT), является центром судебного противостояния между Motorola и Microsoft в Германии.

Так зачем же Microsoft привлекает внимание к столь по-видимому небольшой сделке? Похоже, компания таким способом лишний раз сигнализирует Google и Motorola, что нарушение патентов вроде exFAT того не стоит. Ранее в этом году Microsoft ясно заявила, что именно взаимные лицензионные соглашения являются способом избегать противостояния в суде. В конечном счёте такой подход повысит стоимость использовании Android, но даст производителям аппаратов защиту против исков Microsoft относительно использования её технологий в мобильной ОС компании Google.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥