Новости Hardware

Sharp сократит до 11 тысяч рабочих мест

Последнее время новости о Sharp не отличаются позитивом. Сейчас компания находится в тяжелом положении. И ситуация, если и меняется, то в худшую сторону. В августе Sharp увеличила размер прогнозируемых убытков в завершающемся в марте 2013 г. финансовом году с 30 млрд иен до 250 млрд иен ($3,2 млрд).

Sharp

Понимая, что намеченных прежде мер может оказаться недостаточно для выхода из кризиса, Sharp, как утверждают источники японского новостного ресурса Kyodo News, предпримет более масштабное сокращение персонала наряду с продажей активов в Японии и за ее пределами.

Вместо объявленного ранее сокращения 5 тысяч рабочих мест, Sharp теперь намерена «урезать» численность трудящихся на 11 тысяч человек (10966 чел) — более 19% всего штата, составлявшего 56756 человек на 31 марта.

Значительное сокращение персонала, продажа заводов по сборке телевизоров в Мексике, Китае и Малайзии, а также реализация базирующегося в США предприятия Recurrent Energy LLC — это составляющие плана по оздоровлению компании, который, по данным Bloomberg, был представлен 24 сентября на встрече Sharp с кредиторами. Источники подтвердили, что Sharp сейчас ведет переговоры с Foxconn Technology Group по поводу продажи трех заводов.

Kyodo News  сообщил, что на продаже заводов компания надеется выручить 38 млрд иен, 25 млрд иен придет на расчетный счет Sharp благодаря реализации Recurrent Energy, 3 млрд иен должна принести продажа офисного здания в Токио и 1,6 млрд иен — реализация доли в уставном фонде Toshiba. Выручка от реализации активов может превысить 213 млрд иен. Кроме того, компания планирует сэкономить на снижении зарплаты и премий работников порядка 14 млрд иен.

Реализация плана реструктуризации компании, как заявил в середине сентября президент Sharp Такаши Окуда (Takashi Okuda), позволит компании уже в следующем финансовом году выйти на прибыль.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Блокировка телеметрии в Windows 10 с помощью файла hosts теперь помечается как угроза безопасности 12 мин.
В русскоязычном сегменте подорожали ПК-версии игр Ubisoft, выпущенных в последние годы 26 мин.
От Skyrim до Sekiro за 100 модификаций: энтузиаст до неузнаваемости изменил культовую ролевую игру Bethesda 45 мин.
Компания Garmin заплатила хакерам многомиллионный выкуп за восстановление доступа к сервисам 49 мин.
Китай не боится угроз со стороны США и ответит на «кражу» TikTok 54 мин.
Не такой уж и дружелюбный сосед: игроки раскритиковали эксклюзивность Человека-паука в Marvel’s Avengers 2 ч.
На Xbox One стартовала предзагрузка Gears Tactics, хотя у консольной версии до сих пор нет точной даты выхода 3 ч.
Видео: особенности системы персонажей в новом трейлере средневековой стратегии Crusader Kings III 3 ч.
Квартальный отчёт Take-Two: почти миллиард долларов дохода и релиз GTA V для консолей нового поколения в 2021 году 3 ч.
Activision Blizzard выпустила трейлер пятого сезона в CoD: Modern Warfare 3 ч.