Новости Hardware

TSMC и производители чипов получают дополнительные заказы для iPhone 5

По данным тайваньского ресурса Digitimes, ссылающегося на индустриальные источники, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и разработчики различных чипов получили ещё одну вторую волну заказов от Apple из-за того, что спрос на iPhone 5 оказался выше ожидаемого уровня.

Apple изначально планировала разместить заказы, достаточные для производства за квартал 20 миллионов iPhone 5 в третьей и последней четвертях 2012 года, но купертинской компании ещё до запуска аппарата пришлось пересмотреть объёмы заказов, распределив их по 15 млн и 25 млн соответственно, из-за проблем с производством некоторых компонентов.

Однако источники из среды производителей чипов подтверждают, что Apple повышает заказы на iPhone 5, чтобы довести ежемесячные поставки до 10—15 миллионов единиц в период с сентября по ноябрь. Учитывая тот факт, что оценка спроса на iPhone 5 теперь находится на уровне 50 млн единиц до конца 2012 года, спрос на чипы, как предполагается, останется сильным в декабре и даже в первой четверти 2013 года.

После этих сведений акции TSMC быстро поднялись во время торгов — почти вся логика iPhone 5 (за исключением чипа A6), а также значительная часть аналоговых и цифровых радиочипов для смартфонов Apple производится этой контрактной фабрикой кремниевых пластин. Доходы TSMC достигли рекордного уровня в $1,68 млрд в августе, а также производитель заявил, что общие доходы в третьем квартале должны несколько превысить его собственные прогнозы, озвученные в июле. Кроме того, инвестиционные компании повышают свои прогнозы в отношении доходов TSMC на четвёртый квартал.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥