Новости Hardware

Samsung может выпустить смартфон Galaxy под управлением Tizen

Несмотря на безусловный успех смартфонов серии Galaxy, Samsung сейчас не вполне довольна ОС Android и ищет способы избавиться от этой зависимости. Как сообщается, в настоящий момент компания работает над новой моделью мобильника серии Galaxy, которая будет работать под управлением новой открытой Linux-системы Tizen.

Tizen

Проект Tizen был запущен не так давно, в нем принимают участие несколько заметных игроков рынка, а лидирующие позиции занимают компании Samsung и Intel. Участники проекта стремятся создать полноценную альтернативу Android, разработав полностью независимый продукт, который не будет принадлежать какому-то одному бренду. И начальный этап внедрения этой платформы обещает быть самым сложным.

Так, если Samsung выпустит новый смартфон Galaxy под управлением Tizen, корейской компании придется использовать все свое влияние, чтобы приобщить потребителей к новой неизвестной платформе. Samsung как крупнейшему в мире производителю мобильных устройств придется, по сути, задать новый стандарт, способный на равных состязаться с Android и iOS. Видимо, поэтому и говорится, что смартфон на новой ОС будет выпущен именно в рамках популярной линейки Galaxy, которая традиционно связывается с Android.

О серьезности намерений Samsung свидетельствует тот факт, что в проект Tizen она принесла свою собственную мобильную платформу bada. Новые устройства на этой платформе не появляются уже относительно давно, Samsung планирует сделать две эти системы совместимыми, чтобы приложения под bada могли запускаться на Tizen. Однако твердой уверенности в этом пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Battlefield 2042 выбыла из списка популярных игр на Xbox, но в него вернулись Battlefield V и Battlefield 1 13 мин.
Слухи: Microsoft готовит ещё один сборник на манер Halo: The Master Chief Collection 2 ч.
IBM сообщила о рекордном росте продаж за 10 лет благодаря облачным решениям 2 ч.
SUSE Liberty Linux обеспечит поддержку и сопровождение SLES, openSUSE, RHEL и CentOS 2 ч.
Минфин выступил за регулирование, а не запрет криптовалют в России 2 ч.
Немецкие издатели выступили против плана Google по отказу от использования сторонних файлов cookie 3 ч.
DLP-система Solar Dozor дополнилась модулем блокировки печати конфиденциальной информации на macOS 3 ч.
Создатель Yakuza покинул Sega, чтобы не заниматься одним и тем же 4 ч.
Unity купила компанию Ziva Dynamics, разработавшую инструменты для создания сложных 3D-существ 4 ч.
Видео: 20 минут геймплея партийной ролевой игры The Waylanders с напряжёнными боями и изучением достопримечательностей 4 ч.