Новости Hardware

Samsung может выпустить смартфон Galaxy под управлением Tizen

Несмотря на безусловный успех смартфонов серии Galaxy, Samsung сейчас не вполне довольна ОС Android и ищет способы избавиться от этой зависимости. Как сообщается, в настоящий момент компания работает над новой моделью мобильника серии Galaxy, которая будет работать под управлением новой открытой Linux-системы Tizen.

Tizen

Проект Tizen был запущен не так давно, в нем принимают участие несколько заметных игроков рынка, а лидирующие позиции занимают компании Samsung и Intel. Участники проекта стремятся создать полноценную альтернативу Android, разработав полностью независимый продукт, который не будет принадлежать какому-то одному бренду. И начальный этап внедрения этой платформы обещает быть самым сложным.

Так, если Samsung выпустит новый смартфон Galaxy под управлением Tizen, корейской компании придется использовать все свое влияние, чтобы приобщить потребителей к новой неизвестной платформе. Samsung как крупнейшему в мире производителю мобильных устройств придется, по сути, задать новый стандарт, способный на равных состязаться с Android и iOS. Видимо, поэтому и говорится, что смартфон на новой ОС будет выпущен именно в рамках популярной линейки Galaxy, которая традиционно связывается с Android.

О серьезности намерений Samsung свидетельствует тот факт, что в проект Tizen она принесла свою собственную мобильную платформу bada. Новые устройства на этой платформе не появляются уже относительно давно, Samsung планирует сделать две эти системы совместимыми, чтобы приложения под bada могли запускаться на Tizen. Однако твердой уверенности в этом пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первое упоминание новой Metroid Dread нашли в номере Game Informer 16-летней давности 12 мин.
Спустя десять лет 2D-слешер BloodRayne Betrayal получит ремастер с новым уровнем сложности 2 ч.
Playground Games объяснила, почему выбрала Мексику для Forza Horizon 5 2 ч.
Подробности Battlefield 2042: боты в матчах вместо недостающих игроков, интерактивные объекты и монетизация 3 ч.
Разработчикам хоррора Abandoned пришлось открещиваться от связи не только с Кодзимой, но ещё и Silent Hill 3 ч.
«Думаю, будет более крепкая лексика»: разработчики подтвердили, что в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl будут маты 3 ч.
Red Hat Migration Toolkit упростит миграцию ВМ в гибридное облако 3 ч.
Microsoft Flight Simulator и другие игры для Xbox Series X удастся запустить на Xbox One посредством xCloud 4 ч.
Forza Horizon 5 объявлена самой ожидаемой игрой E3 2021, а Xbox & Bethesda Games Showcase — лучшей презентацией 4 ч.
Трейлер мода Fallout: London показал разрушенный Лондон и постапокалиптических рыцарей 5 ч.