Новости Software

AMD выпустила бета-версию драйвера Catalyst 12.9

AMD, как известно, перестала выпускать ежемесячные обновления своих WHQL-драйверов, в результате чего стали появляться реже не только финальные сборки, но и бета-версии. Однако на днях компания представила драйвер AMD Catalyst 12.9, включающий ряд исправлений и новых функций.

Самым существенным новшеством стала интеграция в официальный мобильный драйвер технологии переключаемой графики AMD Enduro (аналог NVIDIA Optimus), позволяющий "бесшовно" переходить с интегрированной графики на дискретную, благодаря чему достигается повышенная энергоэффективность.

Также компания несколько переработала интерфейс Catalyst Control Center, предоставив доступ ко всем профилям приложений, последним запущенным приложениям и добавив профили приложений, основанные на типе источника питания. Появились и расширенные возможности управления энергопотреблением.

Среди преимуществ в области производительности бета-версия AMD Catalyst 12.9 по сравнению с AMD Catalyst 12.8 приносит прирост в 10% в Lost Planet 2 в одночиповых конфигурациях. Стоит также отметить, что драйвер приносит поддержку новых операционных систем Linux: Ubuntu 12.10 (предварительная поддержка) и RHEL 6.3.

Также бета-версия AMD Catalyst 12.9 исправляет проблемы с более низкой чем ожидается производительностью в трёх- и четырёхлинейных режимах CrossFire+ Eyefinity в ряде приложений DirectX 10 и DirectX 11, нивелирует сбои Firefox в режимах CrossFire, позволяет настройкам Overdrive повышать частоты во всех энергорежимах, обеспечивает поддержку AMD Video Converter в пакетах AMD Catalyst 12.9 для Windows 7 и Windows Vista.

Стоит отметить, что Catalyst Control Center теперь требует наличия .NET 4.0, а потому доступны пакеты как с этим компонентом (занимает больше), так и без него. Скачать драйвер можно в следующих версиях:

Стоит помнить, что драйвер может быть отчасти нестабильным, так что без особой надобности лучше подождать выхода WHQL-версии. Поддерживаются видеокарты Radeon HD 5000 и выше.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первое упоминание новой Metroid Dread нашли в номере Game Informer 16-летней давности 12 мин.
Спустя десять лет 2D-слешер BloodRayne Betrayal получит ремастер с новым уровнем сложности 2 ч.
Playground Games объяснила, почему выбрала Мексику для Forza Horizon 5 2 ч.
Подробности Battlefield 2042: боты в матчах вместо недостающих игроков, интерактивные объекты и монетизация 3 ч.
Разработчикам хоррора Abandoned пришлось открещиваться от связи не только с Кодзимой, но ещё и Silent Hill 3 ч.
«Думаю, будет более крепкая лексика»: разработчики подтвердили, что в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl будут маты 3 ч.
Red Hat Migration Toolkit упростит миграцию ВМ в гибридное облако 3 ч.
Microsoft Flight Simulator и другие игры для Xbox Series X удастся запустить на Xbox One посредством xCloud 4 ч.
Forza Horizon 5 объявлена самой ожидаемой игрой E3 2021, а Xbox & Bethesda Games Showcase — лучшей презентацией 4 ч.
Трейлер мода Fallout: London показал разрушенный Лондон и постапокалиптических рыцарей 5 ч.