Новости Hardware

Ограниченные поставки iPhone 5 обусловлены проблемами с экраном in-cell

5 млн проданных смартфонов за первые три дня — очень хороший результат, с любой точки зрения. Однако, по сообщениям, Apple  могла продать заметно больше iPhone 5 во время первого уикенда, если бы не столкнулась с проблемой ограниченных поставок панелей.

Впервые в iPhone были применены экраны in-cell, предусматривающие, что сенсорное покрытие интегрировано в ЖК-панель. Это помогло уменьшить толщину устройства. Производством таких экранов для Apple преимущественно заняты предприятия LG Display и Japan Display.

C целью добиться более высоких темпов производства Apple также обратилась к услугам Sharp Corporation. Однако, по сообщению  Barclays, Sharp задерживает поставки, пытаясь разрешить проблемы с дефектами своих экранов.

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) сообщил, что за первые три дня с начала продаж 21 сентября компания реализовала свыше 5 млн iPhone 5, причём спрос значительно превысил её ожидания. Некоторые аналитики полагают, что при полном удовлетворении спроса продажи могли бы достигнуть уровня в 6—6,5 млн единиц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥