Новости Hardware

Google и ASUS могут к концу года выпустить новые версии Nexus 7, в том числе за $100

По слухам из среды индустриальных источников на Тайване, Google создаёт две новых версии Nexus 7, которые будут тоньше существующего варианта планшета и начнут использовать TN-панели от тайваньского производителя HannStar Display. Интересно то, что если одна из версий сохранит стоимость в $200, то другая якобы получит куда более интересную цену в $100 — обе они должны выйти на рынок до конца текущего года.

Предполагается, что этими действиями Google готовится к неминуемому росту конкуренции с компанией Apple — в последнем квартале 2012 года должна быть запущена 7,85-дюймовая версия iPad, которая получит куда меньшую стоимость, чем 10-дюймовые планшеты iPad. При этом Google, видимо, не желает снижать темпы роста своего присутствия на планшетном рынке.

Между тем, компания HannStar, по сообщению всё тех же источников, вошла в цепочку поставок компонентов и для серии планшетов Apple iPad. Впрочем, всё это пока лишь слухи: HannStar официально не подтверждала данные о своём сотрудничестве с Google или Apple, а ASUS опровергла сообщения о подготовке новых более тонких и дешёвых версий Nexus 7 в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 4 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 7 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 8 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 8 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 8 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 8 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 8 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 9 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 9 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 9 ч.