Новости Software

Правительство планирует к 2015 году охватить Интернетом 95% россиян

Rostelekom

Правительство РФ планирует к 2015 году охватить Интернетом более 95% жителей России. Об этом сообщил в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации вице-премьер Аркадий Дворкович. Главную роль в решении этой задачи отведена «Ростелекому», у которого, по словам вице-премьера, «есть все необходимые ресурсы, чтобы решить задачу без дополнительной бюджетной поддержки».

В свою очередь, представитель вице-премьера уточнил подробности реализации плана правительства. Он заявил, что помимо «Ростелекома», являющегося крупнейшим российским оператором  широкополосного интернет-доступа (ШПД), подключением к Сети будут заниматься и другие операторы. Согласно планам правительства, к 2015 г. широкополосным интернет-доступом  должна быть охвачена территория, на которой проживает не менее 95% потенциальных пользователей.

По данным AC&M-Consulting, в конце 2011 г. оператор «Ростелеком» обеспечивал доступом к Сети 39,7% всех российских интернет-пользователей (8,2 млн человек). Представитель «Ростелекома» сообщил, что к концу 2015 г., как ожидается, абонентская база компании будет включать половину населения России.

Руководитель аналитического управления «Уралсиб Кэпитал» Константин Чернышев скептически оценивает перспективы реализации плана правительства. «Сейчас к ШПД подключено около 40% российских домохозяйств, охватить к 2015 г. остальные 60% малореально, тем более, что некоторым доступ в Интернет просто не нужен»,— считает Чернышев. По его оценкам, к 2015 году проникновение ШПД в России может составить около 70%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥