Новости Software

Главу бразильского отделения Google допросили в полиции

Спустя сутки после выхода постановления суда об аресте глава бразильского отделения Google Фабио Хосе Сильва Коэльо (Fabio Jose Silva Coelho) был задержан и допрошен полицией Сан-Паулу. Согласно заявлению полиции, Коэльо был отпущен в тот же день после того, как согласился сотрудничать в проведении расследования. «Google предоставила все необходимые сведения органам правопорядка»,— сообщил представитель софтверного гиганта в Бразилии.

Причиной разгоревшегося конфликта стал отказ Google убрать по предписанию суда размещенный на YouTube видеоролик, который якобы содержит «оскорбления и клевету на кандидата в мэры города Кампо-Гранде (Campo Grande) Алсидеса Берналя (Alcides Bernal)».

YouTube-Alcides-Bernal

Согласно бразильскому избирательному закону, запрещается проведение рекламных кампаний, «оскорбляющих достоинство или порочащих честь кандидатов». В видео, ставшем предметом раздора, сообщаются некоторые подробности личной жизни кандидата.

«Google обжаловала решение убрать видео на YouTube, так как не несет ответственность за контент, размещенный на ее сайте»,— заявила во вторник компания через своего представителя в Бразилии.

«Даже если компания и невиновна в размещении этого видео, ей, возможно, придется нести ответственность за отказ убрать контент, признанный судом незаконным»,— считает эксперт Леонардо Пальхарес (Leonardo Palhares).

Допрос представителя Google последовал спустя день после того, как суд Сан-Паулу запретил онлайн-показ видео «Невинность мусульман», вызвавшего волну протестов среди мусульман многих стран. Для того чтобы убрать этот фильм с YouTube, компании Google отведено 10 дней, после чего могут последовать штрафные санкции. В свою очередь представитель Google заявил корреспонденту Reuters, что официального уведомления суда по данном поводу пока не получал.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥