Новости Hardware

Nokia Lumia 920 против iPhone 5, Galaxy S III и One X в деле стабилизации видео

Nokia Lumia 920 обладает лучшей в индустрии мобильных телефонов системой стабилизации изображения благодаря интеграции оптической и программной технологий. iPhone 5 также предлагает существенное улучшение по отношению к предшественнику Apple по качеству видео, однако этот смартфон может использовать только программную стабилизацию, так что не стоит ждать, что он будет в состоянии обойти новый смартфон Lumia по качеству подавления дрожаний при видеосъёмке.

Сотрудники Engadget недавно имели возможность протестировать смартфон Lumia 920 в сравнении с Apple iPhone 5, Samsung Galaxy S III и HTC One X в центре разработки Nokia в Финляндии. Утверждается, что это одно из первых подобных сравнений в мире, учитывая тот факт, что iPhone 5 недавно появился на рынке, а протестировать Lumia 920 можно пока только в Финляндии.

Как и ожидалось, новый аппарат Nokia смог обеспечить заметно более плавную видеозапись по сравнению с iPhone 5 (журналисты использовали картонное приспособление, благодаря которому оба сравниваемых аппарата подвергались одинаковой тряске). Стоит помнить, что в тестировании участвовал прототип Lumia 920, но его показатели уже сейчас вполне радуют глаз. На представленном видео Lumia 920 — слева, а iPhone 5 — справа:

Также журналисты получили аналогичную возможность протестировать Samsung Galaxy S III и HTC One X против Lumia 920 с точки зрения стабилизации видео при съёмке с рук. Оба смартфона не оснащаются оптической системой стабилизации, а потому неудивительно, что они демонстрируют значительно отставание в этом вопросе от творения финского гиганта:

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥