Новости Hardware

Фототест Lumia 920 против Nokia 808, iPhone 5, One X и Galaxy S III при плохом освещении

Недавно мы писали о тестировании Lumia 920 против ряда известных конкурентов в деле стабилизации видео, где прототип нового флагманского смартфона показал себя лидером. Но что же даёт оптическая система стабилизации изображений при съёмке фотографий? В теории — заметно более длительные выдержки, позволяющие при недостаточном освещении делать более качественные и резкие снимки. Сотрудники ресурса Engadget имели возможность сравнить фото возможности Lumia 920 с Nokia 808 PureView, Apple iPhone 5, HTC One X и Samsung Galaxy S III. По их словам и вполне ожидаемо, Lumia 920 снова стал безоговорочным лидером, обойдя даже Nokia 808; iPhone 5 обеспечил средние результаты, а HTC One X и Samsung Galaxy S III остались позади.

Во время специального теста журналисты выставили все смартфоны в режим автоматической съёмки, старясь удерживать устройства максимально ровно и захватывать одинаковый кадр. Затем они изменили масштаб снимков до 620 пикселей по ширине, а также привели 100% масштаб изображения в нижнем левом углу. Первым делом — Lumia 920, которая обеспечила наиболее точную экспозицию среди всех протестированных аппаратов. Снимок несколько уходит в жёлтые, но учитывая тусклый свет, это вполне приемлемо:

Nokia 808 PureView также сделал отличный снимок по сравнению с другими аппаратами, но он потребовал более длительной выдержки, а также потерял значительные цветовые детали. Баланс белого заметно смещён к пурпурным оттенкам — всё же достойный результат:

iPhone 5 показал себя хуже — кадр страдает от недостаточной выдержки, включает оранжевые оттенки, а в 100% заметна существенная блочность и артефакты от шумоподавления.

Смартфон HTC One X смог запечатлеть некоторые детали, но в целом изображение оказалось весьма тёмным (конечно, его можно несколько улучшить в программах для редактирования изображений, но это уже дугой вопрос):

Наконец, Samsung Galaxy S III запечатлел лишь самые яркие детали:

Желающие могут сравнить эти же изображения в полноразмерном режиме:

Вот ещё одно сравнение полноразмерных снимков со смартфонов, о которых идёт речь, сделанных после захода солнца в столице Финляндии:

Конечно, во время вечерней съёмки более длительные выдержи Lumia 920 создают другие проблемы — быстродвижущиеся объекты и люди с большей вероятностью могут оказаться размытыми, однако, по мнению журналистов, результаты всё же весьма впечатляющие. Вот ряд ночных фотографий Lumia 920:

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥