Новости Software

Тим Кук принёс извинения за некачественные карты в iOS 6

Исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо, в котором подтвердил, что качество нового картографического сервиса в iOS 6 «не соответствует» стандартам компании. В своём обращении Кук также посоветовал несколько альтернатив сервису, которые пользователи могут использовать, пока Apple дорабатывает свои карты: среди них — Bing, Mapquest и Waze, а также веб-приложения Nokia и Google.

В своём обращении Кук добавил, что Apple делает всё возможное, чтобы сделать картографический сервис лучше, и сказал, что 100 миллионов пользователей iOS 6 сможет ей в этом помочь. Ниже представлен полный текст извинения Тима Кука.

«В Apple мы пытаемся создавать продукты мирового класса, которыми наши потребители могли бы пользоваться с максимальным удобством. Запустив свои новые карты на прошлой неделе, мы потерпели с этим неудачу. Мы очень извиняемся за то, что разочаровали этим своих клиентов, и мы делаем всё возможное для улучшения карт.

Карты начали делать одновременно с запуском первой версии iOS. С ходом времени мы собирались предоставить нашим клиентам более качественные карты с поддержкой таких функций, как навигация turn-by-turn, голосовая интеграция, Flyover и векторные карты. Чтобы сделать это, нам пришлось создавать новую версию карт с чистого листа.

Apple Maps используют уже более чем на 100 миллионах устройств, и каждый день это число растёт. Всего за неделю пользователи iOS совершили в новых картах около полумиллиарда поисковых запросов по местам. Чем больше наши клиенты будут использовать наши карты, тем лучше они будут становиться, и мы сильно ценим отзывы, полученные от вас.

Пока мы улучшаем карты, вы можете попробовать альтернативы, загружая картографические приложения из App Store — такие как Bing, MapQuest и Waze, или использовать карты Google или Nokia, пройдя на соответствующие веб-сайты и создав иконки для этих веб-приложений на домашнем экране.

Всё, что мы делаем в Apple, нацелено на то, чтобы делать наши продукты лучшими в мире. Мы знаем, что вы ожидаете этого от нас, и мы будем работать без остановки, пока карты не станут соответствовать крайне высоким стандартам».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥