Новости Hardware

ZOTAC повысила производительность GeForce GTX 660 Ti на 13%

Компания ZOTAC официальным пресс-релизом уведомила общественность о выводе на рынок видеокарты ZOTAC GeForce GTX 660 Ti AMP! Extreme Edition с увеличенной на 13% производительностью по сравнению с эталонным образцом GeForce GTX 660 Ti от NVIDIA.

ZOTAC GeForce GTX 660 Ti AMP! Extreme Edition

Новинка основана на созданном по 28-нм техпроцессу чипе GK104 с 1344 ядрами CUDA и архитектурой Kepler, изготовлена на печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и имеет на борту 2048 Мбайт памяти GDDR5 со 192-битным интерфейсом. За отвод лишнего тепла отвечает оригинальный по конструкции двухслотовый кулер с тремя медными тепловыми трубками, алюминиевым радиатором и дуэтом малошумящих вентиляторов с оранжевыми крыльчатками. Частота графического ядра изначально установлена на отметке 1098 МГц, но силами технологии NVIDIA GPU Boost может динамически повышаться до 1176 МГц. В свою очередь микросхемы памяти работают на частоте 6608 МГц.

Ускоритель совместим с DirectX 11 и OpenGL 4.3, наделён технологиями улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, использует режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр и поддерживает такие технологии, как NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI. Подключение к блоку питания осуществляется посредством пары 6-контактных разъёмов. На задней панели расположены два порта DVI, а также по одному выходу HDMI и DisplayPort. Приятным бонусом для геймеров станет поставляемый в комплекте коврик ROCCAT Taito для компьютерной мышки.

Цена на описанный выше графический адаптер и сроки начала его продаж пока не обнародованы.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥