Новости Hardware

Sony инвестирует в Olympus 50 млрд иен

Olympus и Sony объявили о создании альянса с целью наращивания производства новой медицинской техники, а также повышения конкурентоспособности выпускаемых цифровых камер.

Olympus - Sony

 

В рамках альянса Olympus получит доступ к сенсорам изображений компании Sony, которая в свою очередь сможет использовать решения Olympus и технологии изготовления объективов камер.

По соглашению Sony приобретет 34 387 900 акций своего бывшего конкурента на сумму 50 млрд иен (около $642 млн), благодаря чему станет крупнейшим его акционером с 11,46% уставного капитала. Покупка акций будет осуществляться в два этапа: 13 100 000 акций Sony оплатит 23 октября, а оставшуюся часть в количестве 21 287 900 акций будет оплачено в период до 28 февраля 2013 г. Стоимость одной акции равна 1 454 иены.

В конце года компании планируют зарегистрировать совместное предприятие с уставным фондом 50 млрд иен. 51% его уставного фонда будет принадлежать Sony, 49% — компании Olympus. Из семи участников совета директоров СП четыре делегирует Sony, и три человека будут представлять интересы Olympus.

В пресс-релизе сказано, что компании прогнозируют рост оборота мирового рынка хирургических инструментов к 2020 году до 750 млрд иен. Выпуск эндоскопов и других инструментов для смежных областей хирургии может вырасти к 2020 году до 330 млрд иен, причем на новое совместное предприятие будет приходиться более 20% этого рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новое правительство Японии полно решимости увеличить финансирование инновационной деятельности 2 ч.
Илон Маск склонен объяснять гибкость стиля управления Tesla своей склонностью к инженерному делу 3 ч.
Анонсирован кулер Thermalright Peerless Assassin 120 SE в форме двойной башни 4 ч.
Игровой смартфон Red Magic 6S Pro вышел в специальной аэрокосмической версии 4 ч.
Завершена сборка космического аппарата миссии «Луна-25» 4 ч.
В Канаде майнер биткоинов собирается обогревать зимой целый город 14 ч.
NASA успешно отправило зонд для изучения троянских астероидов Юпитера 17 ч.
Bosch China: дефицит чипов для автомобилей может сохраниться до конца 2022 года 18 ч.
Qualcomm выразила недовольство переводом смартфонов Pixel на чипы Tensor, но сама встретилась с недовольством потребителей 21 ч.
Моделирование показало, что атомная бомбардировка астероидов может спасти Землю от смертельной угрозы 21 ч.