Новости Software

Операционная система Open WebOS от HP достигла версии 1.0

Операционная система с открытым исходным кодом от HP под названием Open WebOS, бета-тестирование которой началось в августе, наконец достигла версии 1.0. ОС предназначалась для мобильных устройств (в первую очередь — для TouchPad и Palm от HP), однако, как выяснилось, может работать и на компьютере.

В версию 1.0 были внесены некоторые изменения, которые, по словам HP, дадут разработчикам множество новых возможностей. Компания заявила, что в Open WebOS за последние девять месяцев было добавлено более 75 компонентов — это означает, что теперь операционную систему можно использовать не только на тех устройствах, для которых она была изначально предназначена, но и на других.

В видео, расположенном ниже, создатель операционной системы Стив Уинстон (Steve Winston) демонстрирует Open WebOS на моноблоке HP TouchSmart. Он упомянул, что команде разработчиков понадобилось всего «пару дней», чтобы портировать ОС на представленный компьютер. Пользовательский интерфейс в Open WebOS на видео работает не слишком плавно, однако со временем это должны исправить.

Уинстон заявил, что Open WebOS можно будет использовать для работы приложений в информационных киосках в местах вроде отелей. Поскольку операционная система рассчитана на телефоны, планшеты и ПК, она также могла бы стать отличным решением для поддержки служб работы с клиентами. Очевидно, что Open WebOS 1.0 — это только начало, так что совсем скоро в неё могут быть добавлены новые функции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥