Новости Hardware

Samsung и STMicroelectronics сообщили о партнёрстве в 28/32-нм производстве

Компания Samsung Electronics сообщила о начале производства чипов для компании STMicroelectronics с соблюдением 32/28-нм норм High-K Metal Gate (HKMG) технологического процесса. Сообщается, что в рамках партнёрских действий достигли стадии tape out уже более десятка систем на чипе ST для применения в мобильной и потребительской электронике, в сетевом оборудовании.

«Мы успешно начали производство нового поколения 32/28-нм чипов STMicroelectronics, — отметил один из ответственных руководителей Samsung. — Производственное сотрудничество с ST демонстрирует наше стремление к лидерству в области 32/28-нм HKMG техпроцесса. Мы агрессивно наращиваем 32/28-нм мощности и продолжаем предоставлять наиболее совершенные нормы производства нашим клиентам».

Samsung и STMicroelectronics разрабатывали 32/28-нм нормы производства в рамках участия в международном альянсе развития полупроводниковой индустрии ISDA. Производственный бизнес Samsung предоставил возможность производить чипы с соблюдением 32-нм HKMG техпроцесса для тех, кто желал вывести первыми свои чипы, освоенные несколько позже 28-нм нормы позволяют ещё несколько улучшить показатели энергоэффективности чипов и плотности размещения транзисторов на единицу площади кристалла.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥