Новости Hardware

Майкл Делл: «влияние Surface будет ограниченным»

Компания Dell, возглавляемая Майклом Деллом (Michael Dell), находится в переходном состоянии: рост продаж ПК замедляется, а смартфоны и планшеты оттягивают всё больше внимания потенциальных покупателей. Что же собирается делать в этой ситуации третий в мире производитель ПК?

Конечно, компания не бросит рынок ПК. Когда однажды господина Делла спросили о так называемой эре «пост-ПК», он отметил, что в 2011 г. было продано 380 млн ПК, так что в «новой эре» ПК чувствуют себя вполне неплохо. Однако несмотря на то, что компания держится за свои основы, она также движется вперёд к новому будущему. Гибридные ноутбуки, планшеты с Windows 8, сетевая экосистема Dell, хранение данных, безопасность, серверы и виртуализация определяют компанию сегодня. Это далеко от прямых продаж ПК и электронной коммерции, с чего начала компания. Сегодня Dell сталкивается с критикой, особенно за пропуск мобильной революции, несмотря на некоторые попытки — после запуска iPhone в 2007 года Dell потеряла 60% рыночной стоимости. Что же может сказать Майкл Делл о своей компании сегодня? Этому было посвящено его интервью ресурсу PCWorld.

PCWorld: После вашего возвращения в Dell вы начали изменять компанию. Можете ли сказать, что собой представляет Dell сегодня и чем она станет в ближайшие 5 лет?

Майкл Делл: Мы прошли значительное изменение, но мы не настолько изменились, как может показаться. Dell всегда занималась созданием ценности для клиентов и решением проблем клиентов. Долгое время мы делали это с помощью улучшения личной производительности людей через устройства и распространение ПК.

Сегодня у нас те же задачи — помогать клиентам с помощью технологий, но нужды клиентов изменились, и мы может предложить куда более широкий набор решений. Это отличное время для IT-индустрии. Инновации в таких областях, как облачные сервисы, мобильные решения и анализ большого объёма данных, изменяют то, как мир работает, и мы выстраиваем наш бизнес в соответствии с новыми возможностями, чтобы лучше обслуживать своих клиентов. Через 5 лет, я полагаю, мы будем лидировать среди поставщиков комплексных IT-решений, но в некотором смысле мы останемся теми же — мы будем по-прежнему следить за нуждами наших клиентов.

Ультрабук-трансформер XPS Duo 12

Думаете ли о выпуске продуктов Dell на базе ARM? Что вы можете рассказать нам о грядущих смартфонах Dell и планшетах на базе Windows RT?

Да, 10-дюймовый планшет Dell XPS 10 с ARM и Windows RT, представленный на IFA в прошлом месяце, — это одно из последних обновлений нашей линейки XPS и прекрасно отражает, как мы достигаем мобильности и ориентации на потребителя в IT. Эти устройства созданы для наших основных потребителей — коммерческих и мобильных профессионалов, они оптимизированы для управления, безопасности и продуктивности.

Вы говорили, что Dell желает предоставлять клиентам не просто смартфон или планшет. Что за решение вы имеете ввиду?

Мы сконцентрированы на IT-экосистеме целиком. Используемые нашими клиентами устройства для создания и потребления информации являются важными точками обмена и остаются важными для нас. Мы имеем одни из лучших продуктов на рынке. Например, рабочие станции Dell Precision и ультрабуки XPS. Но мы рассматриваем ПК лишь в качестве части общей картины. Мы также развиваем возможности управления пользовательской информацией и безопасностью между различными устройствами, развиваем окружения BYOD, включая доступ к виртуальным настольным системам с любого устройства.

Но кроме устройств существует экосистема сети, безопасности, серверов, хранения данных, виртуализации и облака. Здесь лежит множество возможностей в IT, и мы думаем, что можем лидировать в этой сфере. Полное решение — это устройства мирового класса, дополняемые инфраструктурой мирового класса и службами, обеспечивающими поддержку, связь управление и безопасность потребительской информацией. Если единственный инструмент в вашем распоряжении — молоток, то любая проблема будет казаться гвоздём. Мы создали набор инструментов настраиваемых, масштабируемых, гибких и всесторонних, которые прежде всего учитывают нужды клиента, а не технологии или службы, которые мы пытаемся продать.

Планшет Dell XPS 10

Microsoft выходит на потребительский рынок с помощью своих планшетов Surface. Хорошо это или плохо для производителей в целом, и какое влияние аппаратные стремления Microsoft оказывают на Dell в частности?

Я полагаю, влияние будет ограниченным, учитывая число единиц, которые они могут поставить на рынок. Microsoft разработала продукт прежде всего в качестве эталонной архитектуры, чтобы установить базовый уровень для окружения Windows 8. Мы построили значительную часть нашего процесса разработки продуктов под Windows 8 и полагаем, что платформа может предоставить отличные новые возможности. Всё, что делает Microsoft для быстрого распространения Windows 8, оценивается положительно со стороны Dell. Однако наши стремления касаются в меньшей степени их планов, а больше — разработки и вывода мощных продуктов и решений Dell.

ПК-моноблок с сенсорным экраном Dell XPS One 27

Куда, согласно вашим надеждам, приведёт Windows 8 индустрию ноутбуков и компьютеров в целом? Dell показала интересный ноутбук-трансформер на IFA. Что нам стоит ожидать и когда?

Мы работаем в тесной связи с Microsoft, чтобы обеспечить наилучшее окружение Windows 8. Вместе с XPS 12, который вы упомянули, мы также представили XPS 10, планшет с док-станцией в виде клавиатуры, ПК-моноблок XPS One 27 с сенсорным дисплеем — все они созданы для Windows 8. Мы представим и другие продукты для клиентов и бизнеса ближе к запуску ОС. Мы осознаём меняющиеся IT-нужды наших потребителей, пожалуй, лучше кого бы то ни было в индустрии, и это понимание мы делаем основной всех наших новых решений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥