Новости Hardware

Американские суды не позволили Motorola блокировать продажу продукции Microsoft в Германии

Несмотря на победу в судебном процессе над Microsoft в Мюнхене, Motorola Mobility, входящая в состав Google, пока не может добиться выполнения решения суда. Федеральный судья Сиэтла своим постановлением запретил Motorola по крайней мере на время рассмотрения обстоятельств этого дела настаивать на блокировании реализации в Германии операционной системы Windows, браузера Internet Explorer, игровой консоли Xbox и других продуктов Microsoft, использующих технологию кодирования видео в формате H.264.

Motorola Microsoft

Адвокаты Motorola, посчитав решение окружного суда Сиэтла по поводу судебного процесса, протекающего за пределами Америки, неправомерным, обжаловали постановление в апелляционном суде.

Заметим, что хотя вмешательство американского суда в судебное разбирательство в Германии кажется нелогичным, все происходит в рамках существующего законодательства США согласно нормам договорного права штата Вашингтон, допускающего подобные действия в случае спора двух американских корпораций.

Дело в том, что в суде Вашингтона сейчас рассматривается спор двух компаний по поводу размера роялти, которое, по мнению Motorola, должна выплачивать Microsoft. Предложенную компанией Motorola лицензионную ставку в размере 2,25% от конечной стоимости продуктов Microsoft посчитала завышенной, а значит, не соответствующей условиям FRAND (fair, reasonable and non-discriminatory, справедливый, разумный и не дискриминирующий), которые должны выполняться при лицензировании стандартных технологий.

Федеральный апелляционный суд Сан-Франциско (Ninth Circuit Court of Appeals) согласился с судом Сиэтла, постановившим отложить выполнение решения немецкого суда до выяснения перспектив соглашения между двумя участниками процесса по поводу роялти.

«Не вызывает сомнений, что имеется контракт, подлежащий выполнению (компанией) Microsoft,— заявил апелляционный суд.— Это дело охватывает не только патенты, зарегистрированные в США, но и патенты, указанные в иске, находящемся на рассмотрении в немецком суде».

По мнению апелляционного суда, судебное разбирательство в Сиэтле может помочь уладить конфликт по поводу роялти, что станет основой для разрешения спора компаний в Германии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥