Новости Hardware

Эрик Шмидт посетил Корею ко времени запуска Nexus 7

Недавняя поездка председателя совета директоров Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt) в Сеул была не случайной. Во время корейского запуска планшета Nexus 7 ему предстояло многое сказать о патентной войне, захватившей компьютерную индустрию.

Господин Шмидт сказал перед большой аудиторией следующее: «Патентные войны буквально препятствуют выбору, препятствуют инновациям, и я думаю, что это очень плохо. Мы, как видно, пытаемся этому противостоять и пытаемся удостовериться, что находимся на правильной стороне в этих проблемах». По его мнению, война за долю рынка должна зиждиться на выпуске более привлекательных продуктах, а не на юридическом маневрировании.

Несмотря на ведущую роль Apple в патентных разбирательствах и решение последней полагаться на собственные продукты вроде её печально известных карт, Эрик Шмидт высказал несколько доброжелательных слов по отношению купертинской компании, отметив, что Apple является очень хорошим партнёром и что обе компании постоянно обсуждают любые вопросы.

Эрик Шмидт также сообщил, что во время поездки ему предстоит встреча с Samsung, одним из наиболее важных партнёров Google, как это обычно происходит каждый раз при посещении Южной Кореи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥