Новости Software

Стив Джобс добавил карты Google в первый iPhone за недели до запуска

Проблемы, с которыми Apple столкнулась в отношении новых собственных картографических служб, заставила многих пользователей вспомнить о благих временах, когда Google и Купертино были близкими союзниками. Это началось с анонса iPhone в январе 2007 года, когда Стив Джобс (Steve Jobs) представил первый iPhone. В эру, предшествующую магазину приложений App Store и сторонним приложениям для iOS, Apple выбрала Google в качестве ключевого партнёра для карт и поиска.

Но история вполне могла быть совсем другой. Согласно данным New York Times, внедрение Google Maps в iPhone было очень поздним решением господина Джобса — глава Apple понял, что картографический сервис является хорошей демонстрацией мультисенсорных возможностей смартфона. Господин Джобс даже использовал приложение Google Maps для того, чтобы подшутить над сотрудником Starbucks, во время презентации сделав и сразу отменив заказ на 4000 человек, вызвав один из самых больших взрывов смеха на этом мероприятии.

Однако, ссылаясь на бывшего инженера iPhone, журналисты сообщают, что Google Maps никогда не были частью оригинального плана, а презентация стала результатом лихорадочной работы двух сотрудников в течение трёх недель. Apple затем спешно заключила сделку с Google для интеграции картографического сервиса. Альянс был вполне резонным на тот момент: хотя платформа Android тогда уже существовала, она была в зачаточном состояния, да и исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заседал в совете Apple. Многие назвали потом назначение господина Шмидта в совет директоров Apple большой ошибкой Стива Джобса, но это потом.

Так или иначе, но в 2007 году Apple не могла реализовать сама картографический сервис. Google оставалась в этом вопросе партнёром Apple вплоть до текущего года, когда в Купертино разорвали соглашение и начали создавать собственную службу. Теперь в Apple пожинают плоды этого, вероятно поспешного, решения, но всё же довольно любопытно, что первый iPhone мог быть вовсе без карт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥