Новости Hardware

Продажи TSMC в третьем квартале опережают прогнозы

Доходы TSMC по результатам второго квартала достигли наиболее оптимистичных ожиданий. На последней встрече с инвесторами компания отметила, что и третий квартал покажет последовательный рост, но при более скромных темпах.

Август этого года оказался наиболее успешным месяцем — консолидированные доходы составили NT$49,5 млрд ($1,69 млрд). Сообщая эти рекордные данные, производитель отметил, что его общие продажи в текущем третьем квартале немного превзойдут раннюю оценку в 6—9%.

По данным рыночных источников, выручка тайваньской TSMC от произведённой полупроводниковой продукции в третьем квартале может возрасти на 10% или более по отношению к предыдущей четверти, превзойдя прогнозы, которые фабрика озвучила в июле.

Однако консолидированные продажи TSMC за последнюю четверть года, вероятно, сократятся не менее чем на 10%. В результате общие продажи за 2012 год должны оказаться ниже рекордного уровня в NT$427,08 млрд ($14,58 млрд), достигнутого в 2011 году.

Председатель директоров и глава TSMC Моррис Чанг (Morris Chang) уже выступал ранее с заявлением, что компания может испытать спад продаж в четвёртом квартале 2012 года и в первом квартале 2013 года, ссылаясь на слабость американской экономики и увеличение уровня запасов в каналах поставок и у самих заказчиков.

Таким образом, по ожиданиям TSMC, выход новой операционной системы Windows 8, призванной оживить рынок, не окажет сильного воздействия в ближайшие после запуска кварталы. Ожидается, что в октябре TSMC проведёт следующую встречу с инвесторами, чтобы обсудить свой прогноз относительно своей деятельности в последней четверти года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥