Новости Software

Яндекс запускает магазин приложений для Android

Яндекс намерен расширить свое влияние на рынке программного обеспечения для мобильных устройств и открыть онлайновый магазин Android-приложений Yandex.Store. Об этом свидетельствует информация, представленная на сайтах store.yandex.ru и developer.store.yandex.ru.

Согласно представленным на упомянутых площадках сведениям, для работы с Yandex.Store будет предусмотрен нативный клиент с возможностью покупок из приложения (in-app), мгновенными уведомлениями и быстрым поиском программных продуктов. Также будет предусмотрена поддержка разных типов платежей, включая кредитные карты, мобильный биллинг и электронные деньги. В настоящий момент в базе Yandex.Store представлено около 40 тысяч приложений для платформы Android.

Сродни Google Play, российский интернет-магазин Yandex.Store будет предлагать программистам возможности для дистрибуции разрабатываемых приложений. Сообщается, что разместить дистрибутив программы в маркете можно будет за несколько минут и он сразу появится во всех магазинах партнеров Яндекса. По данным газеты "Коммерсантъ", ссылающейся на собственный источник в компании, разработчик будет получать 70% доходов от продажи приложений. Оставшиеся 30% будут приходиться на партнеров, биллинг и сам Яндекс.

Издание также отмечает, что Яндекс уже имеет предварительные договоренности на дистрибуцию с несколькими крупными вендорами в России (Pocket Book, 3Q, texet) и разрабатывает версию Yandex.Store для "МегаФона". Брендированная сборка клиента получит название GetUpps! и будет предустановлена в смартфоны на базе Android, продающиеся под брендом оператора. Выпуск продукта ожидается в конце осени.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 51 мин.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 57 мин.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 2 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 3 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 3 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 3 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 3 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 4 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 4 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 4 ч.