Новости Software

Яндекс запускает магазин приложений для Android

Яндекс намерен расширить свое влияние на рынке программного обеспечения для мобильных устройств и открыть онлайновый магазин Android-приложений Yandex.Store. Об этом свидетельствует информация, представленная на сайтах store.yandex.ru и developer.store.yandex.ru.

Согласно представленным на упомянутых площадках сведениям, для работы с Yandex.Store будет предусмотрен нативный клиент с возможностью покупок из приложения (in-app), мгновенными уведомлениями и быстрым поиском программных продуктов. Также будет предусмотрена поддержка разных типов платежей, включая кредитные карты, мобильный биллинг и электронные деньги. В настоящий момент в базе Yandex.Store представлено около 40 тысяч приложений для платформы Android.

Сродни Google Play, российский интернет-магазин Yandex.Store будет предлагать программистам возможности для дистрибуции разрабатываемых приложений. Сообщается, что разместить дистрибутив программы в маркете можно будет за несколько минут и он сразу появится во всех магазинах партнеров Яндекса. По данным газеты "Коммерсантъ", ссылающейся на собственный источник в компании, разработчик будет получать 70% доходов от продажи приложений. Оставшиеся 30% будут приходиться на партнеров, биллинг и сам Яндекс.

Издание также отмечает, что Яндекс уже имеет предварительные договоренности на дистрибуцию с несколькими крупными вендорами в России (Pocket Book, 3Q, texet) и разрабатывает версию Yandex.Store для "МегаФона". Брендированная сборка клиента получит название GetUpps! и будет предустановлена в смартфоны на базе Android, продающиеся под брендом оператора. Выпуск продукта ожидается в конце осени.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 4 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 7 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 8 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 8 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 9 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 9 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 10 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 10 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 11 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 11 ч.