Новости Hardware

Sharp начала производство 5-дюймового экрана с разрешением Full HD

В наши дни гонка за ростом плотности точек на экранах мобильных устройств приводит к появлению дисплеев с немыслимым прежде разрешением. Считавшийся эталонным по плотности пикселей дисплей iPhone 4 обошли уже многие, но предела совершенству, как известно, нет. Инженеры японской Sharp решили создать экран для смартфона с разрешением Full HD (1080 x 1920).

Уместить такое громадное число точек, присутствующее сегодня обычно на типичных ЖК-телевизорах и мониторах, компании удалось на 5-дюймовом экране. Это соответствует плотности точек в 443 ppi. Sharp сообщила, что уже в конце сентября начала производство этого дисплея на заводе Mie № 3, а полномасштабное производство начнётся в текущем месяце.

Компания отмечает, что дисплей использует новую технологию дизайна пикселей CG-Silicon, производится с помощью нового техпроцесса и благодаря высокому разрешению может отображать очень чёткий текст, точные карты и качественные HD-изображения. Стоит отметить, что компания и раньше выпускала весьма интересные экраны для смартфонов. Например, она давно предлагает клиентам и 4,3" экран с разрешением 1280 x 720 (342 ppi).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥