Новости Software

Состоялась встреча Дмитрия Медведева с Марком Цукербергом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) вчера встретились в Москве для обсуждения взаимных интересов в области технологических инноваций, а также самой социальной сети Facebook в Российской Федерации. Для сравнения: в России насчитывается менее десяти миллионов пользователей Facebook, в то время как социальная сеть «В Контакте» может похвастаться 35 миллионами.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что обсуждалось не только присутствие Facebook в России как социальной сети, но также как компании, имеющей дело с наиболее продвинутыми продуктами. По её словам, премьер-министр страны и исполнительный директор Facebook нашли Сколково местом взаимных интересов в плане стартапов.

Немалое внимание на встрече было уделено обсуждению вопроса авторского права. Дмитрий Медведев говорил о поиске баланса между более традиционными формами защиты прав и новыми способами это сделать, которые имели бы связь только с Интернетом. "Есть идея самому владельцу авторских прав определять границы действия этого самого права и установить презумпцию, что если объект так или иначе в интернете не специфицирован как требующий сложной охраны, то возможно его свободное использование", — заявил премьер-министр России.

Встреча совпала с соревнованием Facebook Developer World Hack 2012, которое соберёт программистов со всего мира в кампусе компании и даст им возможность встретиться с работниками Facebook — среди них компания хотела бы видеть и талантливых людей из России. Впрочем, согласно Associated Press, Дмитрий Медведев более склонялся к строительству в Москве исследовательского центра. Стоит также отметить, что представители обеих стран посетили Красную площадь и сходили в «Макдональдс».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥