Новости Software

В Японии вступил в силу закон, предусматривающий наказание за загрузку пиратского контента из Сети

В понедельник в Японии вступил в силу закон, предусматривающий наказание для интернет-пользователей, которые загружают пиратский контент из Сети.

Согласно тексту документа, человек, скачавший нелицензионный контент из Интернета и осознающий, что тем самым он нарушает интересы правообладателя, может быть приговорен судом к тюремному заключению сроком до двух лет и штрафу в размере двух миллионов иен (около 25,5 тысяч долларов). Кроме того, сейчас рассматривается возможность введения закона, согласно которому за распространение нелицензионного контента пиратам будет грозить до 10 лет лишения свободы и до 10 миллионов иен штрафа (около 128 тысяч долларов).

Напомним, что сам закон был принят еще в июне этого года. Вскоре после его ратификации местные хакерские группировки провели серию DDoS-атак на правительственные сайты Японии, включая официальный ресурс Верховного суда, Японского общества защиты авторских прав и нескольких политических партий. 

Интернет-пиратство было объявлено в Японии вне закона еще в 2010 году, однако до сих пор законодательный орган страны не принимал никаких документов, обозначающих сумму штрафа или другое наказание за скачивание пиратского контента. Тем временем, японцы все с большим удовольствием бесплатно загружают на свои смартфоны бесплатную музыку и видео из Интернета.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥