Новости Software

В Японии вступил в силу закон, предусматривающий наказание за загрузку пиратского контента из Сети

В понедельник в Японии вступил в силу закон, предусматривающий наказание для интернет-пользователей, которые загружают пиратский контент из Сети.

Согласно тексту документа, человек, скачавший нелицензионный контент из Интернета и осознающий, что тем самым он нарушает интересы правообладателя, может быть приговорен судом к тюремному заключению сроком до двух лет и штрафу в размере двух миллионов иен (около 25,5 тысяч долларов). Кроме того, сейчас рассматривается возможность введения закона, согласно которому за распространение нелицензионного контента пиратам будет грозить до 10 лет лишения свободы и до 10 миллионов иен штрафа (около 128 тысяч долларов).

Напомним, что сам закон был принят еще в июне этого года. Вскоре после его ратификации местные хакерские группировки провели серию DDoS-атак на правительственные сайты Японии, включая официальный ресурс Верховного суда, Японского общества защиты авторских прав и нескольких политических партий. 

Интернет-пиратство было объявлено в Японии вне закона еще в 2010 году, однако до сих пор законодательный орган страны не принимал никаких документов, обозначающих сумму штрафа или другое наказание за скачивание пиратского контента. Тем временем, японцы все с большим удовольствием бесплатно загружают на свои смартфоны бесплатную музыку и видео из Интернета.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 5 мин.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 3 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 3 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 5 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 6 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 7 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 7 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 7 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 7 ч.