Новости Hardware

Microsoft может работать над WP8-смартфоном под собственным брендом

Microsoft все-таки работает над смартфоном под собственным брендом, сообщает ресурс Unwiredview.com со ссылкой на ChinaTimes. По данным азиатского издания, компания без лишнего шума разрабатывает новое устройство в течение уже 4 месяцев. Microsoft уже выбрала партнера, который займется производством нового смартфона, уже намечен план выпуска, и на рынок новый представитель семейства Windows Phone 8 выйдет в первой половине будущего года.

Windows Phone

Отмечается, что слух пока не был подтвержден другими независимыми источниками, да и само издание ChinaTimes несколько раз публиковало неподтвердившуюся впоследствии информацию от азиатских поставщиков крупных брендов. Впрочем, в некоторых случаях данные ресурса действительно оказывались верными, а значит, WP8-смартфон под маркой Microsoft действительно имеет все шансы появиться на свет в будущем году, и тому есть ряд объективных причин.

В частности, Microsoft едва ли может быть довольна партнерским проектом с Nokia, поскольку финский производитель так и не произвел ожидаемой революции на рынке смартфонов. О стратегическом партнерстве было объявлено 11 февраля 2011 года, но сейчас, после того, как прошло более полутора лет, никаких запредельных результатов пока не видно. Ключевыми моментами альянса считались влияние бренда Nokia и налаженные каналы поставок, однако все эти козыри оказались, по сути, иллюзорными. Даже сейчас, когда в самое ближайшее время стартуют поставки смартфонов под управлением Windows Phone 8, на рынке остается еще множество нераспроданных устройств Lumia первого поколения. Сомнения Microsoft обоснованы, вложив $1 млрд в совместный проект, софтверный гигант получил лишь 10 млн проданных смартфонов Lumia за год.

Сомнения Microsoft казались очевидными и в последней череде анонсов, так, WP8-смартфон Samsung Ativ S был представлен на неделю раньше Lumia второго поколения. А когда HTC представила свои WindowsPhone8X/8S, на сцену к главе тайваньской компании Питеру Чоу вышел лично Стив Балмер, фактически поставив устройства от HTC на один уровень со смартфонами Nokia.

Тем не менее, Microsoft получила ценный опыт от работы с Nokia, и такое же полное доверие к какому-то из производителей теперь было бы столь же рискованным. Поэтому вполне логично, что софтверный гигант начнет самостоятельно решать поставленные задачи. И если сейчас завершаются последние приготовления к релизу брендовых планшетов Surface, то отсутствие собственного мобильника под названием вроде Microsoft Windows Phone 8 Surface казалось бы просто непоследовательным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Роскосмос» показал первое видео из МКС-модуля «Наука» и сообщил о подготовке к запуску модуля «Причал» 2 мин.
Китайская версия Tesla Model 3 подешевела сразу на $2323 4 мин.
Huawei представила Smart Screen V98 — свой самый большой смарт-телевизор 27 мин.
Rivian рассматривает возможность строительства предприятия по производству электромобилей в Великобритании 30 мин.
В США выставили на продажу необычный дата-центр, «замаскированный» под жилой дом 8 ч.
DataQube представила модульную платформу для построения дата-центров на периферии 11 ч.
Британский регулятор окончательно одобрил SK Hynix поглощение бизнеса Intel по производству NAND и SSD 15 ч.
Samsung рассказала о работе над первыми в мире 200-слойными чипами NAND 16 ч.
Блок питания Gigabyte Aorus GP-AP1200PM мощностью 1200 Вт оснащён большим цветным дисплеем 17 ч.
Европейская ракета «Ариан-5» доставила на орбиту два спутника связи 17 ч.