Новости Software

Проблемы с картами в iOS 6 никак не отразились на продажах iPhone 5

На прошлой неделе исполнительный директор корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook) принес извинения пользователям мобильной операционной системы iOS 6 за некачественный картографический сервис, пришедший на замену Google Maps. Однако компании не стоило беспокоиться, что из-за проблем с картами может упасть спрос на новое поколение смартфонов от Apple. По подсчетам аналитиков, спрос на iPhone 5 продолжает расти, а многие из пользователей даже не заметили проблем в картографической службе Apple.

Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) посетил 20 фирменных магазинов Apple в США и обнаружил, что iPhone 5 продается только в четырех из них. Все эти четыре магазина были расположены в небольших городках, а в наличии у них было всего лишь по несколько смартфонов. «Спрос по-прежнему не спадает. Дело в том, что потребители, похоже, не слишком обеспокоены недостатками в картографическом сервисе Apple», – резюмировал свои наблюдения Мюнстер.

По мнению аналитика, Apple не обязательно было извиняться перед своими пользователями. Однако данный шаг Тима Кука лишь привлек дополнительный интерес к компании и поспособствовал налаживанию более доверительных отношений между Apple и ее потребителями. Предложив пользователям альтернативный вариант, считают эксперты, Тим Кук свел к минимуму ущерб для Apple из-за проблем с картами в iOS 6.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft предложила внушительные скидки на свои продукты участникам Build 2020 14 мин.
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 29 мин.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 3 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 4 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 6 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 6 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 7 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 7 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 8 ч.