Новости Software

Google впервые опередила Microsoft по рыночной стоимости

В списке наиболее дорогих IT-компаний мира вновь произошли изменения. По итогам торгов, прошедших в понедельник на фондовой бирже NASDAQ, акции Google выросли в цене на 1% до $761,78 за единицу, благодаря чему рыночная капитализация компании увеличилась до $249,9 млрд. Для Microsoft торги обернулись снижением стоимости акций до $29,49, вызвавшим падение стоимости компании до $247,2 млрд. В итоге, Google вышла на второе место по рыночной капитализации, сместив Microsoft на третью позицию. Список самых дорогих технологических компаний мира по-прежнему возглавляет Apple, чья капитализация по итогам торгов составила $618,1 млрд. Лидером рейтинга компания Apple стала в 2010 году. До этого список возглавляла Microsoft.

Google

По сравнению с нынешним летом стоимость акций Google выросла более чем на 30%. В конце сентября котировки акций софтверного гиганта в течение торгов поднялись до рекордной отметки в $750, снизившись к окончанию работы биржи до $749,38. Предыдущий рекорд по стоимости акций компания установила в ноябре 2007 года — $747,24 за акцию.

По данным ComScore Inc., компания Google в настоящее время контролирует около 66% поискового рынка США, значительно опережая Microsoft, доля рынка которой составляет 16%. Кроме того, как утверждает toEMarketer Inc, Google еще долго будет лидировать в США на рынке мобильной рекламы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 20 мин.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 27 мин.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 31 мин.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 38 мин.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 17 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 19 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 20 ч.
Капитализация Zoom с начала года выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд 20 ч.
Riot Games показала новую карту и персонажа в Valorant 23 ч.
Владельцы iPad Pro жалуются на частые самопроизвольные перезагрузки 23 ч.