Новости Software

Valve поддерживает независимые ремейки своих игр

Поклонники сериала Half-Life долго ждут информацию о третьей части легендарного боевика. Скрасить время ожидания им помогает ремейк оригинального проекта под названием Black Mesa, который дебютировал совсем недавно. Valve не пыталась блокировать данный продукт, как это делает множество крупных компаний, не желающих видеть пользовательские ремейки своих игр.

Сценарист Valve Чет Фалижек (Chet Faliszek) утверждает, что его начальство полностью одобряет подобные проекты. Даже если предположить, что Black Mesa получился отвратительным ремейком, это никак не навредило бы оригинальному боевику.

К счастью, Black Mesa оказалась отличной переработкой Half-Life. Фалижек похвалил разработчиков проекта за отличное графическое оформление — благодаря стараниям энтузиастов сотрудник Valve заново прошёл боевик. Он не делал этого с тех пор, как начал работу над Half-Life 2: Episode Two, которая вышла в 2007 году.

Black Mesa разрабатывалась на основе движка Source, а её создание началось ещё в 2004 году. Мод появился в Сети 14 сентября 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥