Новости Software

Тираж Xbox 360-версии Minecraft перевалил за 4 млн копий

Согласно данным от студии 4J Studios, владельцы консолей Xbox 360 купили более 4 млн экземпляров Minecraft. Об этом разработчики сообщили в своём официальном твиттере.

На сегодняшний день творение Mojang является рекордсменом среди проектов на сервисе Xbox live Arcade. Например, песочнице принадлежит титул самого продаваемого проекта, который пробыл на сервисе не более 24 часов. Всего за неделю геймеры приобрели 1 млн копий Minecraft для Xbox 360. В августе текущего года тираж ПК-версии Minecraft составил 7 млн экземпляров.

Проект высоко оценили журналисты. Например, CVG назвал порт идеальным для платформы. Игра понравится всем игрокам независимо от того, чем они планируют в ней заниматься.

Недавно глава компании Mojang Маркус Перссон (Markus Persson) сильно раскритиковал операционную систему Windows 8. Разработчик даже отказался адаптировать Minecraft для данной ОС.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 59 мин.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 2 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 3 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 3 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 4 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 4 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 5 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 5 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 5 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 6 ч.