Новости Hardware

Данные Wistron тоже свидетельствуют о слабом влиянии Windows 8 на рынок в этом году

По словам Роберта Хуанга (Robert Huang), президента и операционного директора тайваньского контрактного производителя компьютерной электроники Wistron, компания ожидает, что объёмы поставок её ноутбуков в последней четверти года останутся неизменными или возрастут менее чем на 10% по отношению к предшествующему кварталу, судя по размещённым у Wistron заказам.

Как и в случае с прогнозами TSMC, эти данные могут свидетельствовать о том, что игроки рынка ноутбуков опасаются делать преждевременные ставки на Windows 8, пока продажи не отразят действительный интерес пользователей к этой ОС и мобильным компьютерам с сенсорными экранами. Конечно, объёмы поставок не всегда прямо связаны с динамикой дохода и прибыли, однако, по всей видимости, не следует ожидать и заметного роста поставок более дорогих компьютеров. Компании не спешат наращивать и производство ноутбуков нового поколения. Руководство Wistron отмечает, что доля ультрабуков в её поставках за весь 2012 год остаётся невысокой — менее 10%, но в будущем компания ожидает рост этой категории ПК.

Также господин Хуанг поделился сведениями о состоянии производства ЖК-телевизоров Wistron. В конце года на фабрике в Малайзии начнётся испытательный запуск конвейера. Этот завод способен производить в год более трёх миллионов плоских телевизоров, которые будут преимущественно поставляться на рынки развивающихся стран вроде Индии и Северной Африки. Фабрика Wistron в северном Китае способна выпускать до 10 млн телевизоров в год для Европы, США, Японии и Китая.

Несмотря на высокий производственный потенциал, Wistron пересмотрела свои ожидания по поставкам ЖК-телевизоров, снизив их до 4—4,5 млн единиц за весь 2012 год. Впрочем, компания отмечает, что в дальнейшем последует рост. Wistron фокусируется на создании телевизоров с операционной системой, опираясь на свой разработки и производства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥