Новости Hardware

Samsung добавила в иск против Apple смартфон iPhone 5

Согласно данным Reuters, компания Samsung Electronics объявила о внесении поправок в иск, содержащий обвинения Apple в нарушении ряда патентов, который был подан в суд в апреле этого года. К указанным в иске устройствам iPhone 4, iPhone 4S, iPad 2 и новому iPad южнокорейская компания добавила новую модель iPhone 5, анонс которой состоялся в прошлом месяце. По мнению Samsung, специалисты которой тщательно изучили новый смартфон компании Apple, в нем используется ряд ее разработок, защищенных восемью зарегистрированными патентами.

Apple Samsung

В интервью ресурсу CNET представитель компании Samsung сообщил, что из восьми указанных в иске патентов шесть касаются программных приложений и два содержат решения из портфолио патентов LTE, относящиеся к категории стандартных для индустрии технологий.

Повторяя предыдущие заявления, сделанные в ходе патентного конфликта, Samsung вновь сообщила, что не имеет иного выбора, кроме как принять необходимые меры для защиты своих инноваций и прав интеллектуальной собственности.

На этой неделе стало известно о небольшой победе южнокорейской компании, одержанной в федеральном суде Сан-Хосе. Судья Люси Кох (Lucy Koh) отменила предварительное решение о запрете продажи планшета Galaxy Tab 10.1, действовавшем с июня этого года.

Что касается иска, в который теперь добавлен iPhone 5, то его рассмотрение начнется весной 2014 года.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft предложила внушительные скидки на свои продукты участникам Build 2020 50 мин.
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 2 ч.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 4 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 4 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 5 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 6 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 7 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 8 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 8 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 8 ч.