Новости Hardware

CEATEC 2012: NTT DoCoMo показала роботизированного ассистента Shabette Robo

NTT DoCoMo продемонстрировала на выставке CEATEC универсального роботизированного ассистента Shabette Robo, он выступает как личный секретарь. На текущий момент машина существует только в качестве лабораторного прототипа, однако японский оператор собирается выпустить робота как серийный продукт. Он был разработан совместно с компанией NEC на базе ее фирменного робота PaPeRo. Важнейшим достоинством версии NTT DoCoMo является поддержка «разговорного», а не просто голосового интерфейса. Как Siri, только не смартфон, а робот. И пока лишь на японском языке.

Shabette Robo

Shabette Robo интегрирован с облачной платформой, он следит за расписанием и распорядком дня своего владельца и при необходимости озвучивает уведомления, дает рекомендации и добывает дополнительную информацию. Например, когда хозяин уезжает в другой город или другую страну, робот выясняет, какая там будет погода и советует, что с собой взять. Он рекомендует достопримечательности или места, где можно перекусить. Параллельно владельцу робота рекомендуется установить на свой смартфон сопутствующее приложение, все памятки от Shabette Robo сохраняются прямо туда, записывать за роботом в блокноте не надо.

Кроме того, домашний ассистент рекомендует своему владельцу музыку, ее сразу же можно купить, предварительно прослушав фрагмент. Собственно и после закачки музыки ее можно слушать на этом же роботе. Когда садится аккумулятор, Shabette Robo самостоятельно направляется к зарядной станции, об этом думать тоже не придется. Словом получается полезная игрушка, удобный личный секретарь, который не даст забыть о чем-то важном, что не хочется пропускать. И можно не утруждать себя ведением ежедневника даже на телефоне.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥