Новости Hardware

Для сокращения издержек Nokia продаст финскую штаб-квартиру

В рамках объявленной в июне программы по сокращению издержек и избавлению от непрофильных активов телекоммуникационный гигант из Финляндии Nokia наряду с закрытием некоторых производственных мощностей и научно-исследовательских центров объявил о намерении продать штаб-квартиру в городе Эспоо.

Согласно оценкам экспертов, данное решение позволит компании выручить от 200 до 300 млн евро. По данным местного издания Helsingin Sanomat, Nokia не планирует менять расположение головного офиса, и скорее всего, просто арендует проданные площади у нового владельца.

Позднее данное предположение финского издания техноблогу The Verge подтвердил официальный представитель компании, указав на то, что «для компаний, в чьи основные виды деятельности не входят операции с недвижимостью, гораздо эффективнее и выгоднее инвестировать высвободившиеся средства в исследования и разработку по основным направлениям работы».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: геймплейные изменения, свобода самовыражения и схема монетизации в обзорном трейлере мультиплеера Halo Infinite 2 мин.
Видео: предательство и таинственная девочка в трейлере ММО-шутера Pioner 5 мин.
Россияне потратили на мобильные игры 17 млрд рублей в первом квартале 2021 года 12 мин.
Тодд Говард: Starfield будет «очень большой» и «более суровой RPG», чем предыдущие игры Bethesda Game Studios 16 мин.
Появились минимальные системные требования Forza Horizon 5: хватит NVIDIA GeForce GTX 650 Ti и Intel Core i3-4170 21 мин.
Устройство мира, мультиплеер, продолжительность и многое другое: Миядзаки поделился массой новых подробностей Elden Ring 2 ч.
Twitter позволит пользователям принудительно удалять упоминания о себе 4 ч.
Видео: основные особенности и новые функции в трейлерах The Great Ace Attorney Chronicles с E3 2021 4 ч.
Monster Hunter Stories 2 получит демоверсию, а для Monster Hunter Rise анонсировали патч 3.1 4 ч.
Psychonauts 2 получила системные требования — для комфортной игры понадобятся четырёхъядерный процессор с 3 ГГц и GTX 1060 4 ч.