Новости Hardware

В 2013 году будет много моделей ультрабуков ценой до $700

Источники из среды тайваньских цепочек поставок сообщают, что с целью увеличения объёмов продаж производители ПК в следующем году будут предлагать множество ультрабуков (или тонких ноутбуков) начального уровня с ценой до $700. Для того же, чтобы сохранить прибыльность, компании будут продавать модели высокого класса за $1000 и выше.

Ультрабуки высокого класса будут оснащаться корпусами из алюминия или углеродного волокна, SSD-накопителями, литий-полимерными батареями и сенсорными экранами, удовлетворяющими требованиям Windows 8. Дабы минимизировать производственные издержки и сохранить розничную стоимость ультрабуков и тонких ноутбуков на уровне $700 или ниже, компании будут применять корпуса из пластика, усиленного стекловолокном или из металлопластика, тонкие HDD или гибридные накопители HDD/SSD, обычные аккумуляторы и экраны без сенсорных панелей.

По оценкам тайваньского исследовательского института Topology, в текущем году по всему миру будет продано лишь 16,7 миллионов ультрабуков, что составит 8% всех поставленных на рынок ноутбуков, однако уже в 2013 году поставки ультрабуков возрастут до 31,6 миллионов единиц, что будет соответствовать доле рынка в 14,6%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 2 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 3 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 3 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 5 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 5 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 6 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 6 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 7 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 7 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 7 ч.