Новости Hardware

Motorola отказалась от претензий к Apple по последнему иску

Motorola Mobility

К большому удивлению многих экспертов, Motorola Mobility, являющаяся дочерним предприятием Google, обратилась в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) с заявлением об отзыве второго иска против Apple, направленного для рассмотрения 18-го августа текущего года (за неделю до оглашения вердикта по делу Apple — Samsung).

В этом иске содержится требование запретить импорт в США ряда устройств Apple с связи с предполагаемым нарушением при их изготовлении семи патентов Motorola Mobility.

В заявлении об аннулировании иска, поданном в понедельник, Motorola Mobility утверждает, что между нею и Apple «не существует никаких соглашений, письменных или устных, явных или подразумеваемых, в отношении предмета настоящего расследования» и просит аннулировать все претензии по данному делу без возмещения ущерба. По правилам ITC, стороны обязаны раскрыть все детали соглашений, если удалось разрешить конфликт до проведения расследования. Формулировка «без возмещения ущерба» означает, что истец имеет право вновь подать иск с обвинениями, от которых сейчас отказался.

Напомним, что первый иск Motorola Mobility по поводу нарушения патентов компанией Apple комиссия ITC отправила в августе на дополнительное расследование. Предварительное решение судьи по административным правонарушениям Томаса Пендера (Thomas Pender), постановившего запретить начиная с 24 августа продажу в США ряда устройств Apple, было отменено.

Материалы по теме:

Источник: