Новости Hardware

Motorola отказалась от претензий к Apple по последнему иску

Motorola Mobility

К большому удивлению многих экспертов, Motorola Mobility, являющаяся дочерним предприятием Google, обратилась в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) с заявлением об отзыве второго иска против Apple, направленного для рассмотрения 18-го августа текущего года (за неделю до оглашения вердикта по делу Apple — Samsung).

В этом иске содержится требование запретить импорт в США ряда устройств Apple с связи с предполагаемым нарушением при их изготовлении семи патентов Motorola Mobility.

В заявлении об аннулировании иска, поданном в понедельник, Motorola Mobility утверждает, что между нею и Apple «не существует никаких соглашений, письменных или устных, явных или подразумеваемых, в отношении предмета настоящего расследования» и просит аннулировать все претензии по данному делу без возмещения ущерба. По правилам ITC, стороны обязаны раскрыть все детали соглашений, если удалось разрешить конфликт до проведения расследования. Формулировка «без возмещения ущерба» означает, что истец имеет право вновь подать иск с обвинениями, от которых сейчас отказался.

Напомним, что первый иск Motorola Mobility по поводу нарушения патентов компанией Apple комиссия ITC отправила в августе на дополнительное расследование. Предварительное решение судьи по административным правонарушениям Томаса Пендера (Thomas Pender), постановившего запретить начиная с 24 августа продажу в США ряда устройств Apple, было отменено.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tencent выпустит фэнтезийный экшен Code: To Jin Yong с открытым миром и упором на боевые искусства 6 мин.
Национальная Гильдия Фрилансеров объявила старт приёма работ на премию «Золотое копье» 42 мин.
Слухи: ремастер первой Metroid Prime выйдет к 20-летию оригинальной игры 58 мин.
Британские чарты: Horizon Forbidden West уступила лидерство новичку недели 2 ч.
AMD выпустила плагины для Unreal Engine 4 и 5 для быстрой интеграции технологии масштабирования FSR 2.0 3 ч.
Nintendo подтвердила проведение презентации игр от сторонних разработчиков на этой неделе 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: Tiny Tina’s Wonderlands и Raft вошли в пятёрку лучших, а Elden Ring впервые не попала в десятку 3 ч.
«Академия Яндекса» впервые проведёт открытый лекторий для разработчиков 5 ч.
Патч 1.6 для симулятора фермерской жизни Stardew Valley облегчит жизнь мододелам 6 ч.
Амбициозная «лондонская» модификация для Fallout 4 обзавелась новым трейлером и сроками выхода 7 ч.