Новости Hardware

Volkswagen Golf VII тоже будет использовать чипы Tegra

NVIDIA, как известно, активно работает с различными автопроизводителями вроде Audi Group, BMW Group, Tesla Motors и Magneti Marelli над интеграцией своих чипов в электронику для машин. Первые попытки интеграции систем на базе Tegra были проведены на автомобилях Audi, и доказали свою успешность. Теперь такие системы начинают появляться в дорогих автомобилях Lamborghini и в более массовых Volkswagen, Seat и Skoda.

Volkswagen представила недавно седьмое поколение своих популярных автомобилей линейки Golf, являющихся самыми продаваемыми в мире машинами (после Toyota Corolla и VW Beetle). Как и предполагалось, информационно-развлекательная система на базе чипа Tegra 2 перекочевала из Audi и использует интерфейс Kanzi от RightWare. Распространение единообразных автомобильных систем позволяет использовать преимущества производимого миллионными тиражами оборудования в виде более широкой поддержки сторонними разработчиками и уменьшения себестоимости.

Volkswagen Audi Group в настоящее время поставляет информационно-развлекательные системы на базе NVIDIA Tegra в Lamborghini Aventador, Audi A7, A3, Volkswagen Golf, а вскоре обещана возможность оснащения автомобилей Skoda Octavia такими системами. Кроме чипов Tegra новые автомобильные системы Golf могут включать телефонный модуль, тюнер, шестиполосный усилитель и DVD-дисковод.

Учитывая стремление Volkswagen стать самым большим в мире производителем транспортных средств под различными марками (Audi, Bentley, Bugatti, Ducati, Lamborghini, MAN, Porsche, Scania Seat, Skoda, Volkswagen), потенциал использования чипов NVIDIA весьма велик. Только в модели Golf VII может быть поставлено 10 млн процессоров Tegra.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 2 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 3 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 3 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 5 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 5 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 6 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 6 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 7 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 7 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 7 ч.