Новости Software

Движок Frosbite могут использовать для мобильных игр

Технология Frosbite 2 от DICE произвела на всех большое впечатление, когда на ПК, Xbox 360 и PS3 появился шутер Battlefield 3. На данный момент движок используется для создания ряда проектов от издательства Electronic Arts, включая Army of Two: The Devil's Cartel и Dragon Age 3: Inquisition. Однако руководство студии хочет испытать свою технологию за пределами ПК и домашних консолей.

На сегодняшний день компания занимается поиском разработчика мобильных игр, а часть команды трудится над адаптацией инструментов для портативных платформ. Специалисты хотят, чтобы будущие проекты выглядели так же хорошо, как и игры для домашних консолей.

Адаптация Frosbite для мобильных платформ позволит компании лучше конкурировать с движком Unreal Engine, ведь с помощью технологии от Epic Game можно делать проекты для ПК, консолей, устройств на базе ОС Android и iOS. Кроме того, при наличии собственного движка ЕА не придётся использовать технологии сторонних производителей в своих мобильных проектах.

Возможно, первым продуктом для портативных платформ будет игра в мире Battlefield. В описании вакансий указано, что мобильный отдел занимается созданием проекта, который связан с популярной торговой маркой от DICE.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Россиянам понравилось приложение для слежки за друзьями — сервис Zenly занял третье место по скачиваниям в стране 18 мин.
Разработчики Jurassic World Evolution 2 показали новых динозавров и механики 11 ч.
Моддеры добавили в Red Dead Redemption 2 возможность покупать недвижимость 11 ч.
Встроенная в Android система оповещения о землетрясениях оправдала себя на Филиппинах 14 ч.
В Football Manager появятся женские лиги 17 ч.
Из-за Clubhouse произошла утечка 3,8 млрд телефонных номеров 18 ч.
Новая статья: The Legend of Zelda: Skyward Sword HD — когда всеми силами пытаешься исправить. Рецензия 25-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 528: ремейк Dead Space, новая GRID, «взрывной» старт New World и судьба Skull & Bones 24-07 18:44
Сотрудники Activision Blizzard массово поддержали иск о домогательствах и дискриминации женщин и раскритиковали позицию компании 24-07 18:30
Вредоносное ПО стали маскировать под установщик Windows 11 24-07 15:37