Оригинал материала: https://3dnews.ru/636140

Symantec предлагает решение в области мобильной безопасности

Развитие мобильных технологий изменяет понятие рабочего места и сложившееся бизнес-окружение. Symantec предлагает различные подходы, помогающие противостоять угрозам корпоративной безопасности. Недавно компания провела исследование State of Mobility 2012, результаты которого показали рост популярности мобильных приложений в организациях: 86% участников опроса используют мобильные устройства для деловой переписки по электронной почте. Более того, 59% респондентов работают с важными бизнес-приложениями через мобильные телефоны или планшеты.

Несмотря на такое проникновение технологий, 41% респондентов указал, что мобильные устройства составляют один из трёх основных источников IT-рисков. Риски в данном случае могут быть различными: потеря и кража устройств, утечка данных, неавторизованный доступ к корпоративным ресурсам, а также передача вредоносного ПО с мобильных устройств в корпоративную сеть.

«Мобильные технологии изменили понятие рабочего места. Если раньше это было огороженное помещение со стенами и охраной, находиться в котором могут только сотрудники компании, то сегодня ничего этого нет, а рабочее место находится там, где мобильный телефон или планшет сотрудника. И все корпоративные данные вместе с этими устройствами выходят за пределы охраняемого офиса, порождая новые риски. В такой ситуации у служб информационной безопасности появляется желание запретить использование любой корпоративной информации на мобильных устройствах. На наш взгляд, можно обойтись без таких запретов, но пусть это будет на ваших условиях — с соблюдением всех необходимых политик», — отметил Андрей Вышлов, глава представительства Symantec в странах СНГ.

Использование личных мобильных устройств для работы является логичным, удобным и довольно экономически эффективным подходом к корпоративной мобильности, но требует особых решений, позволяющих управлять устройством, устанавливая границы между личной и корпоративной информацией на нём, контролируя то, что необходимо, без ущерба личным данным сотрудника и его удобству.

Подход Symantec к защите мобильных устройств включает следующие основные компоненты:

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/636140