Новости Hardware

Samsung ожидает рекордный доход

Гигант электронной промышленности, южнокорейская компания Samsung Electronics огласила предварительные финансовые результаты за прошедший квартал. По оценкам производителя, в третьем квартале будет зафиксирован рекордный доход — $7,3 млрд, что почти в два раза превышает показатели прошлого года. Успех компания объясняет хорошими продажами телевизоров класса High-End, а также смартфонов Galaxy.

Samsung вкладывает огромные средства в маркетинговую поддержку продуктов, что приносит свои плоды. В период с июля по сентябрь этого года она потратила около $2,7 млрд на продвижение новых устройств линейки Galaxy в рамках летних Олимпийских игр.

По мнению аналитиков, успех южнокорейского производителя довольно шаткий. Очень большую роль в бизнесе компании играют мобильные телефоны, где конкуренция высокая, и даже один неверный шаг может привести к существенным потерям для всей промышленной группы. Всего отгружено 58 млн смартфонов, из которых до 20 млн приходится на Galaxy S III.

Несмотря на солидный доход, прибыль Samsung может оказаться не столь высокой, как ожидается. Ведь 24 августа суд обязал компанию выплатить около $1 млрд за нарушение патентов Apple и, если Samsung не удастся доказать в апелляционном суде свою правоту, её финансовое положение ощутимо подпортится.

Полный финальный отчёт будет опубликован 26 октября.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 2 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 3 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 3 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 5 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 5 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 6 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 6 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 7 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 7 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 7 ч.