Новости Hardware

Google планирует продолжить сокращение персонала Motorola

Google продолжает реструктуризацию дочернего предприятия Motorola Mobility, сделка по приобретению которого за $12,5 млрд была завершена в этом году.

Google Motorola Mobility

В отчете Form 8-K, направленном на минувшей неделе в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC), софтверный гигант сообщил о следующем этапе реструктуризации предприятия, предполагающем дальнейшее сокращение численности персонала Motorola Mobility с расширением географии реализации намеченных планов. Напомним, что в начале августа руководство дочернего предприятия известило сотрудников о предстоящем сокращении 4 тысяч рабочих мест, что составляет 20% персонала компании.

В этот раз, как указано в документе, сокращение коснется структурных подразделений Motorola Mobility за пределами США. Google зарезервировала в третьем квартале $300 млн на расходы, связанные с сокращением персонала, причем $250 млн предполагается выплатить наличными.

В связи с прекращением деятельности отдельных подразделений, по оценкам Google, в 2012 и 2013 придется дополнительно потратить $90 млн. Из них $40 млн будет отражено в финансовом отчете за третий квартал 2012 г. Google также сообщила, что этими суммами расходы на реструктуризацию Motorola Mobility не ограничиваются, так как оценка стоимости модернизации компании до сих пор не завершена. Не исключено, что затраты будут весьма значительными.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft предложила внушительные скидки на свои продукты участникам Build 2020 38 мин.
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 53 мин.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 3 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 4 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 6 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 6 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 7 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 7 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 8 ч.